塔吉Tajin摩洛哥料理

 

塔吉鍋 (タジン鍋)燉魚飯 (鯛めし)

http://tw.myblog.yahoo.com/meiman-blog/article?mid=2622&next=2613&l=a&fid=6

根據以前煮糙米飯的失敗經驗得知,
“米一定要先泡過”(要好吃就要泡!)這一次泡了1小時。
(2杯泡過的米+3.5杯水)
為了增加風味,上面放上一片昆布。
蓋上鍋蓋小火煮成飯。

再放置昆布
在昆布上放上鮮魚,淋上2大匙米酒,蓋上鍋蓋,繼續煮。
大約15分鐘,看來魚都熟了,眼睛也都突出了。
淋上兩大匙醬油,
灑上山芹菜和油蔥酥。蓋上蓋子繼續悶個3分鐘。

掀開鍋蓋,真的超香的!
淡淡的醬油的焦香,濃濃的油蔥酥的香味!
((把整隻魚先拿出來剔掉骨頭後,魚肉才又放進飯裡去拌的)
加油蔥酥!真的是超讚的點子!
這一道飯會有較多的鍋巴!

異國料理~~鮮魚塔吉,是一道由五彩繽紛的新鮮蔬果,搭配當季活跳跳的鮮魚所烹煮而成,不但有魚肉的鮮美,更保留了蔬果的清甜,是道兼具健康、美味以及異國風情的美食佳餚。
想替餐桌增添些許炫麗的菜色嗎?不妨試做這道~~鮮魚塔吉吧!

鮮魚塔吉

http://web.pts.org.tw/php/html/twlive/new_main_view.php?TWENO=349&TLENO=378&TB=B

材料:鮮魚四尾、馬鈴薯、青椒、洋蔥、蕃茄、青豆仁、蕃茄汁、香菜、紅蘿蔔、大蒜、橄欖、鹽、小茴香、黑胡椒、番紅花粉、紅椒粉、鬱金香粉。

做法:
1. 將鮮魚抹上薄鹽及香菜。
2. 用兩大匙的油炒香洋蔥丁和香菜末。
3. 將魚平鋪在鍋中,再放入紅蘿蔔和馬鈴薯。
4. 取一碗水加入黑胡椒粉、鹽、鬱金香粉、紅椒粉、番紅花粉和小茴香,調勻後淋入塔吉內。
5. 鋪上洋蔥絲、蕃茄片、青豆仁和橄欖,再淋上蕃茄汁燜煮10分鐘。
6. 加入青椒、適量的鹽及黑胡椒粉,再燜煮5分鐘就完成囉!

賢慧ㄚ爸的塔吉鍋料理(牛肉焗義大利麵)
賢いパパのタジン鍋料理、
(牛肉とジャガイモスパケッティ)

材料(2~3人分)所要時間:60分
牛肉         (薄切り肩ロース肉)250g
洋葱         - タマネギ(中一個240g)
馬鈴薯       - ジャガイモ 中2個(300g)
A菜          - 小松菜 90g
柳松茹      - まいたけ(適量)
水煮蕃茄缶 - トマト水煮缶(一缶400g)
太白粉      - 片栗粉(一大匙、大さじ1)
大蒜         - ニンニク(適量)
塩           (少許、少々)
黒胡椒      - こしょう(少許、少々)
月桂葉       - ローリエ(一枚)
Pizza用起士  - ピザ用チーズ(適量)

料理法依照片的順序説明。
作り方は写真の説明との通りです。

1、 牛肉、加黒胡椒、大蒜(打碎)
攪拌、撒入一大匙太白粉搖搖。

牛肉にこしょう、すりおろしニンニクを
揉み込みます、片栗粉大さじ1を
振りかけます。

2.開中火温塔吉鍋放入橄欖油一大匙、
將牛肉放入炒到有点変色時、取出。
  
タジン鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、
中火で温めます。味付け牛肉を入れ焼き色が付くまで炒め、一度取り出します。

3.馬鈴薯切片、洋葱切絲、柳松茹切絲、A菜、依順序放入塔吉鍋、撒入少許塩、
胡椒。最上層放入炒過的牛肉、
再加上水煮蕃茄缶、開小火煮大約40分。

タジン鍋にジャガイモの薄切り、たまねぎの
薄切り、ざくきりの小松葉菜、裂いたマイタケを載せ軽く塩とこしょうを振ります。取り出した牛肉を上にのせます。トマトの水煮缶を加え、ローズマリーをのせて蓋をします。弱火にかけて煮る。約40分ほど煮ます。

4.等待中可準備義大利麵。
待つの間にスパケッティを準備します。

5.打開蓋子放入Pizza用起士、再煮5分左右、好吃料理就可上桌了!!
  蓋を開けて具を潰さないように混ぜ合わせます。とろけるチーズを上にかぶせ、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。さぁ、出来上がりました!!

摩洛哥料理  專賣餐廳

名稱:Tajin 塔吉鍋
 地址:台北市基隆路二段144巷3號
 電話:(02)2732-7296
 營業時間:11:30~14:30/ 18:00~21:00
 本文網址:http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10556970

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